Escrito por

Cómo repostear stories en Instagram: !Nueva función de Instagram!

Ya lo había anunciado Instagram hace unos meses y por fin se ha hecho realidad: por fin podemos repostear en Instagram sin tener que utilizar otra aplicación aparte, aunque de momento solo podremos hacerlo en stories. Si quieres saber cómo repostear tus stories favoritos, aquí te contamos cómo hacerlo paso a paso y quiénes pueden hacerlo.

Requisitos para poder repostear stories en Instagram

El requisito principal es tener actualizado Instagram en nuestro smartphone a la última versión. Para asegurarte de que versión tienes, puedes hacerlo en ajustes del móvil, en aplicaciones y detalles de la aplicación. Para tener siempre la última versión actualizada te recomendamos dejar Instagram en actualizaciones automáticas para que cada vez que una nueva versión esté disponible. Ver también Las mejores aplicaciones para Iphone y Android 2018

Pero para poder repostear stories de otras cuentas que seguimos, también se deben dar estas circunstancias:

  • Que la persona que ha publicado el story original tenga la cuenta abierta y no privada, para que así tus seguidores puedan verlo. Es una manera de no violar la privacidad de los usuarios.
  • Que la persona te haya mencionado con tu nombre de usuario en esa historia. Es decir, no podrás repostear cualquier story de celebrities a los que sigues, por ejemplo, sino que deben mencionarte en él para repostearlo.

Ver también Las mejores aplicaciones para editar fotos y vídeos 2018

Cómo repostear stories de Instagram paso a paso

Paso 1: vamos al perfil de stories de la persona de la que queremos compartir esa historia y que nos ha mencionado.

Paso 2: presionamos el botón del avión de papel que se encuentra abajo a la derecha, al lado del recuadro para mandar mensajes privados y que utilizamos para mandar la historia a otras personas de manera privada.

Paso 3: en lugar de enviar la historia a una persona en privado seleccionamos la opción de “compartir en mi historia”.

Paso 4: una vez hecho esto, en nuestra historia aparecerá en un recuadro más pequeño el story que hemos compartido, con su nombre de usuario.

Paso 5: las personas que vean nuestra historia podrán ir al perfil del usuario que originalmente subió la historia, haciendo clic en su nombre de usuario.